Профессионализм инструментов

Профессионализм инструментов

Совсем недавно в одной публикации я упомянула такой термин как: «Профессионализм инструментов». Мои читатели очень внимательные и начали спрашивать что же это такое, или Шишенко ошиблась, или что это значит и как измеряется. К термину «профессионализм человека» мы уже более или менее привыкли. Ну на словах так точно, ибо на деле он встречается очень редко. А вот профессионализм неодушевленных предметов у нас вызывает смущение. Первое время после этого обсуждения я и сама думала, что сделала опечатку и как-то неправильно выразилась. Но потом меня осенило. В чужие профессиональные инструменты я вмешиваться не могу, поэтому пишу только про те, которые относятся к работе HR, рекрутера или тех, кто нанимает и управляет персоналом.

Месяцем ранее была идея написать статью для рекрутеров про источники, которые помогают нам искать правильных людей. Точнее про правильное и этичные источники. И тема профессионализм инструментов как раз многократно усилила эту идею.

Профессионализм – это когда кто-то или что-то хорошо делает свою работу.

Когда нам нужно покрасить стены, никому из нас не придет в голову использовать для этого газонокосилку - мы возьмем кисточки и валики.

Когда нам нужно куда-то поехать, мы не используем стиральную машину, а используем автомобиль или автобус, которые профессионально справятся с задачей перевезти нас из пункта А в пункт Б.

Когда нам нужно отправить платеж, мы идем в банк, а не в химчистку.

То же самое касается поиска людей – одни источники созданы для того, что там рекрутер нашел кандидатов, а другие - нет.

Согласитесь, что найти человека какой-то профессии можно разными способами. Я, если еду в киевском метро, всегда думаю, что пройдись я по вагонам, могла бы закрыть две-три вакансии. Или можно уехать в спальный район города, позвонить в дверь каждой квартиры и спросить: «А Вы случайно не программист? А то у меня тут вакансия открыта.»

Но так почему-то никто не делает. Зато сайтами знакомств, Facebook и другими непрофильными социальными сетями рекрутеры не пренебрегают, и даже наоборот их активно популяризируют.

Но будет ли профессионал пользоваться непрофессиональными инструментами в работе? То есть теми, которые не предназначены для выполнения конкретной работы. Будет ли рекрутер красить стены газонокосилкой? Даже если у кого-то получилось, должны ли остальные практиковать такой подход?

Рынок труда сейчас ориентирован на кандидатов. Это значит, что вакансий больше, чем тех, кто ищет работу. От этого рекрутеры привлекают еще больше источников для поиска людей. Вакансии сейчас правда очень сложно закрывать. И иногда рекрутер действительно готов привлечь ЛЮБЫЕ методы, чтобы найти нужного специалиста.

Почему я выделила слово ЛЮБЫЕ так громко? Потому что одно дело удобство для рекрутера и эффективность, а другое - последствия такого поиска для бизнеса.

Возьмем пример из бизнеса. Реклама товаров. Отдел маркетинга компании всегда решает какими методами рекламы пользоваться. И слово ЛЮБЫЕ здесь неприемлемо. Нормальный, успешный, этичный бизнес очень внимательно изучает и решает какими методами пользоваться для продвижения своих товаров или услуг. Отдел маркетинга BMW не разместит рекламу в газете "Сільські вісті", даже если может за это заплатить. И это не только вопрос аудитории, среди аграриев ну точно есть те, кто может позволить себе дорогой автомобиль. Это вопрос того, что не все методы хороши. И в первую очередь для репутации и уровня компании.

Каждый раз, когда рекрутер на выбранном им для работы ресурсе произносит имя компании, он, или повышает уровень компании, или понижает его. И это влияние выходит далеко за пределы бренда работодателя. Каждый кандидат, с которым общается рекрутер, потенциально может быть будущим клиентом компании или крупным заказчиком. 

Когда я связываюсь с кандидатом через сеть LinkedIn, я точно знаю, что извиняться за беспокойство мне не предстоит, потому что эта сеть создана для того, чтобы искать там специалистов и кандидат, который создавал там профиль, понимал последствия собственного решения. Другое дело связываться, например, через сеть Facebook. Для меня – это равносильно постучаться к человеку домой в его личное время и пространство. Нужно долго извиняться и объяснять что я от него хочу и кто я такая.

Эту статью я написала прежде всего для собственников бизнеса и управленцев, которые всегда следят за маркетинговыми коммуникациями и стратегиями, но почему-то всегда забывают проконтролировать на каких именно ресурсах его рекрутер ищет персонал.

На рынке очень много действительно профессиональных ресурсов и источников, где мы можем найти специалиста любой профессии. Ведь все гениальное просто и эта простота касается не только результата, но и пути решения.

Успешных и этичных вам поисков!

Можно ли кардинально поменять карьеру даже без опыта?

Можно ли кардинально поменять карьеру даже без опыта?

Как получить повышение зарплаты в 5-6 раз

Как получить повышение зарплаты в 5-6 раз