Где взять мотивацию?

Где взять мотивацию?

Еще сегодня утром у меня был заряд и мотивация написать книгу. Спустя пару часов я уже с трудом заставляю себя написать хотя бы заметку. Так что если эта статья внезапно закончится, значит у моей мотивации пустой бак.

Как же доехать до заправки непонятно. Да и где ее вообще взять, если единственным генератором энергии для себя и остальных в радиусе доступности по скайпу, почте и телефону, являешься ты сам. А впереди до позднего вечера еще несколько встреч, где тебе предстоит наполнить желанием делать хорошие дела других людей.

Помню, когда работала в Самсунге и корейские менеджеры уезжали куда-то в командировки, офис засыпал. Работа становилась вялой, все ходили такие расслабленные, довольные, медленные. Иногда мотивацией служит наличие строгого менеджмента в пяти метрах от твоего стола, хотя.. мотивация ли это или только видимость? Как говорят психологи, на цыпочках долго не простоишь. И что делать, если руководитель ты сам?

Инженер в моей голове строго приказывает быстро разложить понятие мотивации в какую-нибудь заумную физико-химическую формулу, чтобы быстро вернуть себя к жизни, но вам, мои читатели, это не будет интересно, а мне тем более. А самый простой способ вернуть мотивацию придумал все же финансист в моей голове. Он пересчитал время отсутствия мотивации и полезных действий в деньги. Просто стоит взять калькулятор и посчитать сколько ты потерял денег пока тупил в экран ноутбука и три часа ходил за кофе.

Пересчитала. Пошла работать.

Добавлю в свое резюме полезный навык: «Умею возвращать свою мотивацию». Любой руководитель будет рад такому пункту в резюме кандидата. Так как даже самый строгий и мотивирующий менеджмент тоже иногда остается с пустым баком. Калькулятор нам всем в помощь.

Мотивационное письмо, как причина не нанять кандидата

Мотивационное письмо, как причина не нанять кандидата

Что такое HR маркетинг?

Что такое HR маркетинг?