Мотивационное письмо, как причина не нанять кандидата

Мотивационное письмо, как причина не нанять кандидата

Сегодня в книжном магазине заметила одну важную деталь: страница с аннотацией, где написано почему книгу стоит купить или не купить, почти не открывалась покупателями. То есть все остальные страницы уже слегка потрепанные и даже грязные, так как книгу много раз держали в руках, а вторая страница не открывалась никогда. Это видно по тому как сложно было ее открыть - она осталась склеенная после печати.

После того, как пару минут помучавшись и все-таки открыв, пришла мысль что это наверное главная страница, а ее даже не открыли. Интересно почему? То ли читатели непоследовательные, то ли знают, что ничего интересного там все равно не будет. Знакомая история. Многие мои кандидаты на консультациях жалуются, что их письма, которые так сложно рождались для того, чтобы надежно сопроводить резюме и замотивировать работодателя пригласить главного героя на собеседование, так и не были никогда прочитаны.

К сожалению, мотивационные письма, которые чаще всего приходится читать рекрутерам - это скорее причина не нанять кандидата, чем нанять.


Что же мне приходится читать, когда кандидаты присылают резюме на мои вакансии?
Вариант №1
Пустое письмо, в приложении резюме, хорошо если есть тема письма.

Вариант №2
В приложении резюме, есть тема письма, текст как обычный имейл: «Юлия, добрый день. В приложении резюме на такую-то вакансию. Спасибо. С уважением, и так дальше..». Кстати, этот вариант мой любимый и я его часто рекомендую своим клиентам. И он точно лучший, чем следующий вариант.

Вариант №3 или причина почему они решили вас не нанимать
Это вариант, когда кандидат очень, ну очень старается. Это видно в каждом слове и даже в запятых. Выглядит такой текст очень неестественно, так как навыка в написании таких писем у кандидата нет. Да и откуда он возьмется, если кандидат высылает резюме раз в пять лет. Там написано все, все что он делал или не делал на предыдущей (заметьте на предыдущей!) работе. В каждом предложении слова, которые нужно гуглить даже профессионалу, не то что рекрутеру. Там написано почему компания работодателя хорошая (а то работодатель сам не знает что его компания хорошая и почему. Стеснительных работодателей не существует в природе. А лесть не самый лучший способ получить работу.). Там написано почему меняет работу. Где учился. И даже телефон бывшего начальника. Но только не самое главное – что же будет после того как его примут на работу.

Что же должно быть в мотивационном или сопроводительном письме и как его научиться писать?

В мотивационном письме лучше всего указать причину почему стоит нанять вас на данную должность и что произойдет когда вы окажетесь сотрудником компании.

Хотите научиться писать замечательные мотивационные речи? Идите в книжный магазин и перечитайте тысячи аннотаций к книгам. Есть даже отдельные программы, которые обучают писать аннотации. Мотивационное письмо – это preview к профессионализму и повод дочитать «книгу» до конца, получить пользу, а потом рекомендовать ее всем друзьям.

Желаю, чтобы ваш профессионализм не только покупали и читали до конца, но и с нетерпением ждали следующее издание. Улучшенное и дополненное!

Как работает настоящий лидер

Как работает настоящий лидер

Где взять мотивацию?

Где взять мотивацию?