Как работает настоящий лидер

Как работает настоящий лидер

Кто из моих читателей знаком с системой human design, тот поймет, что речь идет о 100% манифесторе. О человеке, который всегда идет своей дорогой. Если вы еще не определились с планами на предстоящие выходные, рекомендую посмотреть фильм про лидера - «Авиатор» с Леонардо ДиКаприо.

Вот какие мысли про лидера-манифестора удалось мне поймать во время просмотра:

1. Главный герой всегда знал чего он хочет. Никаких трехчасовых совещаний мол, а давайте обсудим эту идею; а что мои коллеги могут предложить; а дайте мне презентацию на 53 слайда как мы это будем делать. Он просто приходил и говорил что надо сделать. Все четко и ясно.


2. Он не обращал внимания на «нельзя» и «невозможно». Придумали, сделали, получили результат. Не подошел результат, значит переделали.


3. Он нанимал самых лучших людей. И платил им в 2 раза выше. Вообще супер подход. Заметьте HR-а у него не было. Потому что он с первого разговора с кандидатом решал проблемы адаптации, мотивации, ежегодного повышения зарплат, тимбилдингов, бренда работодателя и прочей ерунды, с которой сталкиваются руководители экономя на зарплатах и неправильно подбирая людей.


4. Он естественный. Просмотрите сцену в суде раз 5. Он побеждал благодаря тому, что никого из себя не строил и говорил честно.


5. Манифесторская ошибка не предупреждать людей о своих поступках играла иногда с ним злую шутку. Делать можно все что угодно, но уведомить об этом вовлеченных людей – закон для манифестора. Поэтому у него были проблемы с деловыми партнерами и женщинами.


6. Он терпеливо ждал результата. Главный герой не только лидер, но и умный человек. Табличка «Война откладывается – нет облаков» тому подтверждение.


7. Жажда к жизни всегда выделяет лидера из толпы. Благодаря этому он справляется не только со сложными бизнес задачами, но и с проблемами со здоровьем.


8. Он обучался на практике. Никаких тебе тренингов и курсов.


9. Он организован. Стать лидером без самоорганизации и дисциплины невозможно, даже если роль лидера дала тебе сама природа.


10. У него изначально был капитал. А если бы не было, то сначала он бы заработал, а потом вложил деньги в дело. Когда по сценарию у героя деньги начали заканчиваться он сказал своему финансисту: «Значит заработай». Для него это всего лишь задача, которую надо решить, а не причина не делать свое дело.


11. У него были страхи и фобии. Они должны быть у любого человека. Хорошо, что он боялся микробов, а не летать. Мне кажется, что таким образом он управлял этими страхами и замещал их друг другом.


12. У него всегда была четкая инструкция для сотрудников. Поэтому кажется, что работать с ним было невыносимо, но на самом деле легко, если ты хороший исполнитель.

Увлекательного и полезного вам просмотра!

Что не знает профессионал

Что не знает профессионал

Мотивационное письмо, как причина не нанять кандидата

Мотивационное письмо, как причина не нанять кандидата