Что не знает профессионал

Что не знает профессионал

Однажды мои друзья попросили приготовить на общий праздник одно блюдо. Они знали, что я готовлю и огорчать я их не хотела. Готовлю я действительно неплохо, но вот конкретное блюдо не только не готовила, но и сама ранее не пробовала. Но, похвалы уж слишком сильно хотелось и я сделал вид, что я в этом профи.

Хотя это было рискованно, но сделала я правильно. Психологи советуют браться за малоизвестные дела. Даже если и не получится, то какая-никакая практика и навыки все равно останутся.

Перерыв тонну литературы и не найдя рецепт вспомнила, что я рекрутер и если не могу найти рецепт, то человека найти точно смогу. И я нашла хорошего повара и написала ему имейл мол так и так предстоит готовить, дайте, пожалуйста, рецепт. К слову скажу, что повар был нужной мне специализации и в том числе публиковал свои книги.

Через пару дней (а для повара это нормальный срок, его рабочее место не за компьютером) получаю ответ. Хороший, грамотный, профессиональный ответ что-то вроде: уважаемая Юлия, спасибо за обращение, да, я специализируюсь на вот таких блюдах, но вот блюда из конкретно указанного вами ингредиента я никогда не готовил и практики соответствующей у меня нет.. с уважением и так дальше по деловому этикету.

Честно вам скажу, я опешила. Мало того, что это была моя последняя надежда получить нужный мне рецепт, так тут еще и профессионал, которого я считала гуру-прегуру, легко и просто сказал, что он не знает.

Ну где это видано, чтобы профессионалы чего-то не знали?! Нас-то как учат в книжках и на «мотивирующих» тренингах: ты все знаешь, открой свои возможности, найди решение любой ценой, разбейся, но узнай и вообще стыдно не знать, если ты профессионал и берешь за свою работу деньги.

Прошло какое-то время и уже на собеседованиях с кандидатами я свою теорию, о том, что настоящий профессионал НЕ должен знать и уметь всё, подтвердила. Потому что, кандидат, который знает и умеет всё, звучит примерно так:

«B2B? Конечно я могу работать в сфере B2B, я же последние 10 лет работал с B2C, а это практически одно и то же».
«Да у меня весь Киев в бордах был, конечно, я могу запустить рекламную кампанию и в Штатах»
«Могу писать на любом языке программирования»
«Я не преподаватель, но жил в Канаде 2 года, конечно я могу преподавать корпоративный английский. Да, и маркетологам, и программистам, всем могу»

Чтобы такого не случилось своих клиентов на карьерных консультациях я заставляю писать ненавистный им план личного развития. Это такой листок бумаги, где написано, что кандидат ещё пока не знает и что ему может пригодиться в будущем. Кандидаты ненавидят составлять такое, потому что признаться в этом смерти подобно. На собеседованиях все предпочитают всё знать.

Нас активно учат если не знать, то хотя бы уметь находить выход из любых ситуаций. Даже из тех ситуаций которые к нам не имеют никакого отношения, и к нашему профессионализму тоже. Так вот кандидат, который на собеседовании будет всё знать, вынужден потом будет это всё на рабочем месте делать. И даже, если повезет и он это умеет, не факт что ему эти задачи будут нравиться.

А профессионализм человека – это про то, что нравится, а не только про то, что умеешь.

И чтобы вам всегда нравилось то, чем вы занимаетесь, и у вас был хоть какой-то манёвр поменять нелюбимые задачи на любимые - не знайте хотя бы 10%. Я называю это «Правилом десяти процентов».

Во времена, когда я не знала про «Правило десяти процентов», я старалась делать все, в том числе и готовить редкие блюда. Сейчас же я легко могу ответить такое: «Спасибо, что обратились, но с нюансами этой профессии я пока не знакома…».

С уважением к себе и своему профессионализму.

Как управлять карьерой

Как управлять карьерой

Как работает настоящий лидер

Как работает настоящий лидер