Если мы тебя наняли – значит ты гений (из т/с «Миллиарды»)

Если мы тебя наняли – значит ты гений (из т/с «Миллиарды»)

Так что же выдает в человеке гения? И может ли обычный украинский работодатель распознать и нанять гения в свою команду?

Гения от менее гениального человека отличает знание чего-то, что не знают остальные. Этой информации может не быть много, но она появляется в голове гения в нужное время и в нужном месте.

Например на собеседовании.

Зачем работодателю вообще кого-то нанимать?

Потому что у него есть какая-то проблема, которую он не может или не хочет решать самостоятельно. В случае собеседования гением окажется тот кандидат, который четко и прямо скажет, что именно он может решить задачу работодателя. А если он еще и скажет, что проблема будет решена на должном уровне согласно ценностям и стандартам компании, job offer ему обеспечен.

В этом случае конечно же стоит быть готовым ответить и на вопрос работодателя о том, как именно вы собираетесь это осуществить.

Настоящая гениальность всегда перерастает в профессионализм высокого уровня путем дисциплины, организованности, уважения, постоянного самоусовершенствования.

Гений на собеседовании не только узнает в чем заключается потребность работодателя, но и будет оценивать свое будущее рабочее место. Гению не все равно где и с кем работать.

А как правильно оценить своего будущего работодателя читайте в следующей статье. Не забудьте подписаться, чтобы получать статьи прямо на свою почту.

Как оценить будущего работодателя на собеседовании?

Как оценить будущего работодателя на собеседовании?

Как уходить вовремя

Как уходить вовремя