Как найти работу взрослому кандидату?

Как найти работу взрослому кандидату?

Очень часто ко мне обращаются кандидаты с вопросом помочь сделать резюме их родственникам (родителям, бабушкам, дедушкам, родственникам, знакомым и тд). Это кандидаты опытные, взрослые, иногда предпенсионного или пенсионного возраста.

Существует мнение, что работодатели предпочитают принимать на работу более молодых. Но я сама лично знаю людей, которые работают лучше, чем тридцатилетние. Одна моя знакомая в 65 лет в уме считает быстрее, чем я успеваю открыть калькулятор. Плюс это люди грамотные, ответственные, этичные, мудрые, организованные. В общем, нет абсолютно никаких причин не рассматривать их как кандидатов на вакансии.

Почему же происходит так на рынке труда? Рассмотрим несколько самых частых проблем и найдем решения.
 

Задача №1


Проблема: Во многих локальных и иностранных, частных и государственных компаниях есть формальные требования к подаче своей кандидатуры на вакансию. То есть если у кандидата физически нет резюме, он автоматически кандидатом не становится.

Решение: Чаще всего резюме требуют для решения вопроса коммуникации, чтобы физически можно было связаться с кандидатом и пригласить его на собеседование. В резюме указан номер телефона, по которому можно связаться с кандидатом и пригласить его на собеседование. Еще резюме выступает как подтверждение того, что кандидат может и хочет выполнять работу, которая есть у работодателя.

Практическое решение: Самые простой вариант резюме - это листок бумаги, где указано:
1) Имя и фамилия кандидата - чтобы не перепутали его с другим человеком
2) Номер телефона - чтобы можно было позвонить кандидату и пригласить его на собеседование
3) Город и страна, где кандидат живет - чтобы кандидата не беспокоили из других городов. Точный адрес дома не нужен.
4) Написана фраза, например: Я могу занять вашу должность ______ (написать название должности) и выполнять такую работу ________ .
5) Из трудовой книги переписаны последние 3-4 места работы. Название компании, должность и даты.

Заметьте, что не обязательно писать это все на компьютере. Можно взять листок А4, написать от руки, а потом сделать несколько копий. Место под название должности можно оставить пустым и вписывать его под конкретную вакансию.

Задача №2


Проблема: Современные компании чаще всего публикуют свои вакансии на сайтах. А не все кандидаты умеют пользоваться компьютером и искать там эти вакансии. То есть кандидат может физически не узнать про вакансии.

Решение: Работодатели всячески пытаются автоматизировать свою работу. Публикация вакансии в интернете занимает меньше времени и ресурсов, чем опубликовать вакансию в газете. Тем не менее если работодатели понимают, что они могут принять на работу кандидата, которому не обязательно уметь пользоваться компьютером для работы, они могут использовать местную печатную прессу для публикации своих вакансий. Особенно эффективен такой метод коммуникации в регионах, небольших городах и поселках.

Практическое решение: Знающие компьютер родственники могут опубликовать резюме на сайтах поиска работы от имени кандидата, которому они помогают. Подписаться на рассылки вакансий и раз в несколько дней приносить распечатки этих вакансий, которые будут приходить на почту. Это очень удобно и не займет много времени.

Задача №3


Проблема: Кандидат не может отправлять свое резюме электронной почтой. А большинство работодателей принимают только так.

Решение: Работодателям просто так удобно. Но нигде не сказано, что они не смогут принять резюме, которое придет обычной почтой или его принесет лично кандидат в бумажном виде.

Практическое решение: Если кандидат территориально знает, где ему удобнее искать работу, он может распечатать резюме и разнести его в офисы и отдать секретарю компании или лично директору. То же самое, если у кандидата есть список компаний, где он хочет работать - приехать, познакомиться и оставить свое резюме. Если привезти резюме в 100 компаний, то как минимум 2-3 точно перезвонят. Но по факту, я уверена, что приглашений будет больше.

Задача №4


Проблема: Кандидат не знает как отвечать на вопросы на собеседовании.

Решение: На самом деле работодатель хочет услышать от кандидата только одно - что он сможет хорошо выполнять их работу. Только чтобы физически словами это сказать, надо знать терминологию, которая свойственная именно этой сфере. Например, секретарь главврача в больнице, секретарь судьи, секретарь директора магазина, секретарь директора школы - будут про свою работу говорить разными словами. Может быть по факту на рабочем месте они будут выполнять одинаковые операции, но в сфере, в которой они работают, эти операции могут называться по-разному.

Практическое решение: Чтобы попрактиковаться лучше формулировать свои мысли и оперировать специфической лексикой, кандидату лучше физически потренироваться. Где это лучше сделать? В каждом украинском городе и поселке действуют государственные Центры занятости. Во многих случаях они помогают как никто другой. Например, общаясь с их сотрудниками и другими кандидатами, за пару недель можно хорошо подготовиться к собеседованиям. Как плюс Центры занятости проводят очень много семинаров, тренингов по трудоустройству. Они бесплатные и интересные. Даже если Центр занятости не сможет предоставить вакансию, то можно будет хотя бы побыть в среде и пообщаться с людьми из этой сферы.

Желаю всем кандидатам найти свою идеальную работу. А работодателям могу рекомендовать не пропускать резюме, даже если оно пришло Укрпочтой в конверте с маркой. Возможно, это резюме вашего будущего коллеги, которого вы так давно ищете.

Не забудьте заглянуть в раздел вакансий моих работодателей. Там вакансии, в которых нет ограничений для кандидатов, кроме как хорошо выполнять свою работу.

К HR не приходят, когда все хорошо. К HR приходят, когда все плохо.

К HR не приходят, когда все хорошо. К HR приходят, когда все плохо.

Поражения, которые ведут к победе

Поражения, которые ведут к победе