Что мешает карьере?

Что мешает карьере?

Мы все уже привыкли считать, что социальные сети и мобильный телефон, - главный враг нашему умению длительно фокусироваться на какой-то задаче. Но так ли это? И нет ли у нас врага похуже, который способен тихо и незаметно каждый день наносить новые и новые удары нашей профессиональной жизни? Вежливость например.

Перед праздниками захожу в магазин спрашиваю у продавца про один товар, потом начинаю спрашивать про другой, а продавец уже разговаривает с коллегой на какую-то личную тему. В идеале, фокус ее внимания должен был остаться на мне - на клиенте, но наверное тема ее коллеги была более важной в тот момент. Конечно же почувствовав себя неважной, я оставила продавца без ее комиссионных, а магазин без прибыли.

А прямо сейчас я пишу статью для вас, мои читатели, про умение фокусироваться, а мой коллега за соседним столом чихнул. Все остальные в общем рабочем пространстве очень быстро отвлеклись от своих задач и пожелали ему здоровья, счастья и много денег, а он как воспитанный человек каждого поблагодарил и детально объяснил почему он чихает. Это заняло у каждого примерно 3-5 минут. А у кого-то еще больше, так как после перерыва не смог снова быстро сфокусироваться на делах и вообще ушел пить кофе на кухню.

Я же пишу статью и думаю сейчас про вас и про то, чтобы подать вам хороший, полезный материал. Вежливо ли будет в отношении своих читателей, а возможно и будущих клиентов (ведь кто-то из вас будет приходить ко мне на консультации) отвлекаться и в приоритет ставить не вас, а чихающего коллегу, от которого моя карьера совсем не зависит? Для меня в приоритете мои клиенты, поэтому полностью сосредоточившись, ему я ничего не сказала. Вежливость в данном случае уместна только в отношении вас.

Но если бы я была врачом и этот человек сидел у меня в кабинете ожидая приема, а я дописывала научную статью для своих коллег медработников, то в приоритете у меня был бы пациент. И было бы правильно отвлечься от статьи, полностью сфокусироваться на пациенте, пожелать ему хорошего здоровья и помочь это здоровье улучшить.

Прямо сейчас я предлагаю вам простое упражнение, которое поможет быть более сфокусированным и удалить из вашей профессиональной (а может и личной) жизни все, что отвлекает.

Возьмите блокнот или несколько листов бумаги, ручку, и в течение следующих трех дней записывайте все на чем вы фокусируете свое внимание. Постарайтесь записывать до малейших деталей и отмечайте потраченное время. Еще можете ставить оценки от 1 до 5, где 1 - это совсем не влияет на профессиональную жизнь (если во время важного звонка не поздороваться с курьером, который проходит мимо, то на карьеру это может никак не влиять), а 5 - очень влияет (с начальником лучше здороваться везде и всегда, так как от него зависит ваша карьера).


Психолог Михаил Литвак в своей книге "Командовать или подчиняться" описывает все те эмоции, которые помогают нам отвлекаться от действительно важных дел. На первый взгляд они очень даже положительные и правильные. Каждого из нас учили этому с детства, но большинство из них просто катастрофа для нашей карьеры или бизнеса. Все их я расписывать не буду, вы сами сможете найти это в книге, напишу только их названия:
 

Тревога
Страх
Принципиальность
Щедрость
Гостеприимство
Галантность
Доброта
Заботливость
Скромность
Солидарность
Храбрость
Страдание
Гнев
Стыд
Вина


Да, среди них есть и те, которые казалось бы должны только улучшать нашу жизни. Но часто именно эти эмоции заставляют нас фокусироваться не на своем профессионализме, а на чужой жизни. Помните верху я писала про девушку продавца, которая присоединилась к разговору с коллегой забыв про меня клиента, - наверное это потому что она добрая я не смогла проигнорировать коллегу в ущерб незнакомому ей клиенту.

А ведь позже она будет думать почему ее не повышают в должности, или почему ей не выписали премию, или почему ее зарплата такая же как и три года назад. Почему? Ведь она знает все технические нюансы своей профессии, не делает ошибок, выполняет поручения руководства, да и вообще работает больше, чем все ее коллеги. Но их давно повысили, а она осталась на такой же должности. 

Кому из нас не приходил такой же вопрос: почему я такой хороший сотрудник, но у меня такая неудачная карьера? И ответом может быть: потому что мы не умеем фокусироваться на главном и видеть приоритеты.

Фокус нашего внимания может стать главной причиной нашей успешной карьеры. 

На каком этапе собеседований обсуждать зарплату?

На каком этапе собеседований обсуждать зарплату?

Как отказывать работодателю?

Как отказывать работодателю?