Как отказывать работодателю?

Как отказывать работодателю?

Заметила, что в постсоветских странах есть страх к слову "нет". Многим людям психологически сложно отказывать кому-то в чем-то, в любых жизненных ситуациях, по любой причине. В итоге из-за неумения отказать, нам часто приходится делать то, что нам не нравится и быть там, где нам не хочется.

Думаю, с каждым хоть раз случалась ситуация, когда на работе на кухне подходит коллега и на полчаса занимает каким-то бессмысленным разговором. И мы не можем его перебить. Ну неудобно же..  И это самая простая из ситуаций. А что же с более сложным "нет"?

Что же происходит на собеседованиях? Ведь каждый день кто-то кому-то отказывает. Или работодатель кандидату. Или кандидат работодателю. Потому что кандидатов может быть 10, а примут на работу только 1. Всем остальным придется отказать. И это очень сложно психологически. Поэтому многие рекрутеры всячески избегают этого разговора с кандидатом, что так возмущает и обижает кандидатов. Я понимаю обе стороны. Но поговорим сегодня о том как кандидат может отказать работодателю.

Да, рынок сейчас такой, что работодатели получают отказов не меньше, чем когда-то кандидаты. Сейчас рынок кандидата и у вас появился большой выбор вакансий, но кандидат сможет выйти на работу только в 1 компанию, а остальным придется отказать.
 


Как нужно отказывать?

 

  • Отказывать нужно так, чтобы максимально сохранить хорошие отношения и была возможность вернуться в эту компанию в любой момент

 

  • Отказывать нужно так, чтобы сохранить время и показать ценность работы другого человека

 

  • Отказывать нужно так, чтобы повысить уровень другого человека, а не понизить его


 

А как это сделать на практике?


1. Разрешите людям, любой профессии, любым людям не отвечать вам. Ведь ни мы сами, ни другие люди нам ничего не должны. В коммуникации с рекрутером или с потенциальным партнером по бизнесу так и скажите: "Я понимаю, что Вы занятый человек и очень ценю Ваше время, поэтому если мое резюме/мое предложение сейчас неактуально, Вы можете мне не отвечать."

2. Если другой человек вам не отвечает, а ответ очень нужен, я рекомендую Правило пятисот долларов: представьте, что рекрутер, который должен дать вам ответ, на самом деле должен вам 500$. Как вы будете поступать? Правильно, писать, звонить, приходить, в общем про себя забыть вы не дадите.

3. Если вы видите, что вакансия изначально не подходит, не теряйте хорошие отношения и контакт. "Катерина, добрый день. Спасибо, что предложили мне вакансию. К сожалению, здесь требуется свободный английский язык, а мой уровень пока не такой, чтобы свободно общаться с Вашими заказчиками из других стран. Но мне очень нравится компания и я хотела бы уточнить где я могу отслеживать Ваши вакансии, чтобы в будущем не пропустить хорошую возможность. И могу ли я порекомендовать Вам своего коллегу, у которого опыт даже лучше, чем у меня, а английский язык просто идеальный для данной вакансии? Спасибо! Имя Фамилия, номер телефона"

4. Время ответа играет очень важную роль. Психологи рекомендуют соглашаться на предложение работодателя сразу. Потому что в идеале ваш будущий начальник более опытный и умный, а каждый кандидат достаточно хорошо знает себя, чтобы оценить свои силы сразу. Но, если вы не уверены, возьмите 24 часа, чтобы подумать.

5. Отказывать лучше письменно.

6. Если после собеседования компания не понравилась и вы категорически не желаете там работать:
- Запишите точную причину в блокнот. Это позволит снять стресс после неудачного опыта.
- Вы не забудете точную причину и не будете наступать на те же грабли второй раз. Например, будете выяснять критичный вопрос перед каждым следующим собеседованием: "А в Вашем офисе кофе платный для сотрудников?"
- Будете иметь возможность отслеживать исчезла ли причина и можно ли туда подаваться второй раз. Например, если причина плохой руководитель, но сама компания хорошая, вы сможете податься туда после увольнения этого руководителя.
- При отказе не опускайте уровень работодателя, а помогите им сохранить лицо: "Интересная практика платного кофе в офисе для сотрудников, другие компании хорошо бы сэкономили на этом. Но, к сожалению, я не могу принять Ваше предложение по личным причинам".

7. Если компания вам очень понравилась и вы были готовы туда выйти на работу, но другая компания сделала предложение лучше и выгоднее, отказ может быть таким, как пример отказа, который дает психолог Михаил Литвак в своих рекомендациях:

"Катерина, добрый день. Спасибо, что прислали мне предложение о работе и что высоко оценили мою квалификацию. Не хочу отнимать Ваше время своими детальными объяснениями, но по личным обстоятельствам вынужден отказаться от Вашего предложения. Не знаю смогу ли принять Ваше предложение в ближайшее время и не хочу Вас подводить, поэтому возьмите другого кандидата на это место. Мне неудобно, что приходится отменять договоренность в последний момент, поэтому в качестве компенсации могу выполнить для Вашей компании любое проектное задание или поручение. Вы всегда можете на меня рассчитывать. Спасибо! С уважением, Имя Фамилия, номер телефона"

8. Если вам пришлось отказываться от работы в день выхода на работу, письмо может быть таким же как в пункте 7.

Мы все склонны выбирать для себя самое лучшее, а всем остальным вариантам приходится отказывать. Но у нас всегда есть выбор как это сделать. У нас всегда есть возможность правильно подобрать слова и время. В этом и ценность настоящих профессионалов.

Желаю вам предложений, от которых невозможно отказаться.

Что мешает карьере?

Что мешает карьере?

Подарок идеальному кандидату

Подарок идеальному кандидату