Безопасность при поиске работы

Безопасность при поиске работы

- Здравствуйте, я должен быть у вас на собеседовании в 14:00, бегу прямо, уже возле Вашего офиса, но на 5-10 минут опоздаю... Я бегу!
- Добрый день, да, я Вас жду, не бегите, пожалуйста, все нормально. Пожалуйста, не бегите, у нас есть время, идите спокойно.

Мой обычный диалог с опоздавшим кандидатом. А то еще чего не дай Бог под машину попадет перебегая дорогу на красный. В таких случаях этика уступает безопасности. Моим кандидатам и мне должно быть безопасно на собеседовании и по пути туда и обратно.

Эту статью я планировала написать давно. Точнее каждый раз когда в новостях читаю, что кандидат ушел на собеседование и попал в какую-то опасную для здоровья и жизни ситуацию.

Безопасность при поиске работы. Что мы должны знать и помнить, чтобы поиск работы был не только результативным, но и безопасным.

1. Профессиональный рекрутер всегда называет имя компании до назначения собеседования.

Да, есть вакансии в которых не указано имя компании, это делают для того, чтобы человек, которому ищут замену, не узнал про свое увольнение раньше положенного времени.

Еще агентства по подбору персонала иногда не пишут названия компании, чтобы другие агентства не уводили у них клиентов-работодателей.

Но в любом случае рекрутер должен назвать имя компании до того, как пригласить на собеседование. Это правило не все выполняют, поэтому самому кандидату важно настоять и узнать имя компании до того как туда идти.

По названию кандидат может проверить компанию в государственном реестре юридических лиц и убедиться, что это не мошенники с придуманным 5 минут назад именем.

2. Профессионал не скрывает свое имя и фамилию.

Когда-то у меня тоже были сомнения, публиковать ли в вакансиях свой имейл, фамилию, номер телефона. Потом я поняла, что они созданы для того, чтобы их публиковать. У имейла, номера телефона и даже у моей фамилии такая служба - меня представлять.

Да, профессия HR и рекрутера подразумевает определенную публичность. И если профессионал не готов к этому, то сферу лучше сменить. Очень непрофессионально выглядят вакансии, где контактное лицо: Валя. Крупная уважаемая компания, миллионные продажи, лидер рынка и Валя..

Вы можете себе представить, чтобы актер не назвал свою фамилию и Оскар вручали просто Леонардо? Или видели когда-нибудь Forbes, где не указаны имена и фамилии авторов статей?

Кандидат до собеседования имеет право знать с кем он общается: имя, фамилия, должность, номер телефона (рабочий стационарный или мобильный), имейл. Необходимый минимум информации, чтобы принять приглашение на собеседование.

Многие скажут, что звонков и имейлов будут десятки и сотни. Тогда не выбирайте профессию рекрутер, если не уверены, что сможете организовать свою работу и справиться с большими объемами данных.

3. Кандидат имеет право попросить встретиться на нейтральной территории.

В Штатах нормальная практика провести собеседование в ресторане. Заодно можно дополнительно много узнать о собеседнике по тому как он ведет себя за столом, как обращается с официантом, как быстро анализирует информацию в незнакомом меню и как быстро принимает решения.

Если кандидат видит, что адрес в приглашении на собеседование совершенно незнакомый, находится в промзоне, за городом, в частном секторе, даже в жилом доме и тд., он может попросить встретиться в людном месте в кафе где-то в центре города или в коворкинге (рабочие пространства, которые есть в каждом крупном городе)

Если все-таки решили ехать в офис к работодателю, сообщите кому-то из близких или доверенных людей точный адрес куда вы едете, телефон и имя с кем общались и согласуйте время контрольного звонка другу.

4. Не указывайте в резюме домашний адрес

В 60% резюме указан точный домашний адрес, вплоть до номера квартиры. Я всегда спрашиваю у кандидата зачем. Ждете в гости рекрутера? Не ждите, ибо не придут. А вот мошенники могут прийти, да и еще использовать информацию из резюме, чтобы втереться в доверие.

В резюме достаточно указать только город проживания, район (или часть города, если город большой), названия городов и стран куда кандидат готовый переехать. Никаких квартир и кодов от домофона. На трудоустройство эта информация никак не повлияет.

5. Не указывайте в резюме и личные данные детей, супругов, родителей и других родственников.

На трудоустройство не повлияет, а вот мошенникам может помочь.

6. Можно в резюме написать удобное время, способ связи и часовой пояс, если поиск работы международный.

Профессиональный рекрутер не будет звонить в пятницу в 22:40, даже если его кандидату предложили оффер в сто миллионов тысяч долларов и должность руководителя Билла Гейтса. На звонки со скрытых номеров я бы тоже не рекомендовала отвечать. Но даже, если вы решили отвечать на все звонки в любое время дня и ночи, все же анализируйте когда вам звонят. В неадекватное время звонят c целью застать человека в расфокусированном состоянии и воспользоваться невнимательностью.

У профессиональных рекрутеров обычный рабочий день такой же как и у всех других специалистов. И в большинстве случаев звонок или сообщение будет в рабочее время.

7. Напишите стандартный обязательный список вопросов, которые зададите рекрутеру до того как согласитесь на собеседование.

Используйте методы спецслужб или специалистов по безопасности - повторяйте один вопрос несколько раз в разных вариациях. Для этого вопросы нужно приготовить заранее. Если собеседник врет, значит начнет путаться в ответах.

У меня был случай, когда меня приглашали по телефону на собеседование сначала в консалтинговую компанию, потом в финансовую, потом каким-то образом она стала продуктовой, потом по продажам, потом еще какой-то. В итоге за 3 минуты я получила 5 разных версий о том, чем же все-таки компания занимается, но ни одна из них не была точной и понятной.

8. Узнайте кто работает там еще.

Самый простой способ - Линкедин. Вводите в поле поиска название компании, регион, нажимаете кнопку "Люди" и получаете список людей, которые когда-либо работали в этой компании или работаю и сейчас.

Кроме профессиональной информации с кем вам придется работать, еще и убедитесь, что это настоящая компания, а не однодневка.

9. Активности компании

Чтобы понять, что компанию не придумали за 5 минут до звонка вам, проверьте осуществляет ли компания какую-либо экономическую или социальную деятельность.

Социальные сети, публикации в СМИ, реестры предпринимателей и тд.
Гугл вам поможет в этом.

10. Безопасность на первом месте.

Работу вы все равно найдете, а вторую жизнь и здоровье нет. Берегите их. Я еще не видела человека, который всю жизнь ищет работу, а его нигде и никогда не берут.

И самое главное - это профилактика. Люди соглашаются на подозрительные собеседования только из-за того, что им очень нужна работа, вот прямо сейчас нужна и другого варианта у них нет. Кандидаты сознательно идут на риск часто от безысходности.

Занимайтесь своей карьерой до того, как работа вам понадобилась. Осваивайте разные навыки, которые могут вас подстраховать пока вы не найдете работу по основной специальности. Изучайте рынок, вовлекайте друзей и знакомых в это поиск. Берегите себя!

Желаю вам успешной и безопасной карьеры!

Приоритетный кандидат

Приоритетный кандидат

Как закрыть вакансию самостоятельно и успешно

Как закрыть вакансию самостоятельно и успешно