Как управлять теми, кто помогает вашей карьере?

Как управлять теми, кто помогает вашей карьере?

Вчера просматривала одну из моих любимых книг "Never eat alone" (в русском варианте "Никогда не ешьте в одиночку" автора Кейт Ферраци) и задумалась о том, что автор известный нетворкер, который знает многих влиятельный людей, всегда с ними общается и может познакомить нужных друг другу людей, наверняка уделяет этому не менее 80% своего времени.

А что же делать людям, у которых основная задача другая?

Что делать, если у вас есть основная работа, которая занимает большую часть рабочего времени? И значит ли это, что бухгалтеру, кассиру, HR-у, программисту не стоит и пытаться заводить и поддерживать деловые знакомства, которые, например, помогут найти работу в нужный момент.

А ведь в жизни все бывает по-разному. Хорошо, когда человеку выплатили солидную компенсацию при увольнении и у него есть пару месяцев, чтобы без спешки походить по конференциям, познакомиться с людьми и с их помощью найти себе работу.

А бываете же, что работа нужна уже сейчас. Есть ли у человека уже готовые варианты тех, кто может помочь найти работу в любой момент, когда она понадобилась? Кто поможет и главное как организовать этих людей, чтобы помощь была эффективной?
 

Семья

Я всегда спрашиваю кандидатов на карьерных консультациях давали ли они свое резюме на проверку людям, с которыми они живут в одной квартире: супругам, родителями, взрослым детям. И 95% ответов - нет. А ведь у кого-то из них на работе может быть подходящая вакансия. Плюс с их помощью можно улучшить резюме и прорепетировать собеседование.
 

Бывшие

Cотрудники, одноклассники, однокурсники, близкие друзья - в жизни все меняется и бывшие сотрудники иногда тоже получают повышение, переходят в компании выше уровнем. Они знают вас как профессионала и могут порекомендовать вашу кандидатуру своему руководству. Помните фильм "Охотники за головами"? Так вот в самом начале главный герой рекрутер сказал кандидату, что было бы лучше если бы его кто-то порекомендовал, а не он сам подавался на вакансию. И это правда. Рекомендациям очень доверяют и они повышают уровень кандидата и вероятность трудоустройства.
 

Новые знакомства

Это все с кем мы познакомились на конференциях и мероприятиях - несмотря на сотни рекомендаций как это сделать, в условиях украинских мероприятий, чтобы найти и завести действительно ценные контакты, нужно быть тем самым Кейт Ферраци, который отдается этой работе на 80%. Стиль украинских локальных мероприятий таков, что даже заявленный нетворкинг часто не приносит ничего, кроме 5-10 визиток людей, с которыми вы больше никогда в жизни не увидитесь. Тем не менее это тоже источник информации, и про вакансии в их компаниях, и про контакты ключевых людей.
 

Рекрутеры и HR менеджеры


C которыми вы когда-либо общались на собеседованиях - это самый значимый список контактов для поиска новой работы. Всегда говорю рекрутерам, что неподходящий кандидат, в будущем может стать самым влиятельным клиентом от которого будет зависеть весь бизнес. То же самое для кандидатов: даже неудачное собеседование может стать началом знакомства, которое перевернет вашу профессиональную жизнь. Поэтому даже если вакансия не подошла или собеседование провалилось, сохраните хороший контакт. Не потому, что этот рекрутер хороший или плохой, а потому что когда-то он может перейти работать в компанию вашей мечты.
 

Что конкретно делать?


В нетворкинге мы должны видеть точный список людей, которые могут быть нам полезными. Не в гугле где-то там, не в телефонном списке, не в коробке с визитками. А в отдельном полноценном файле.

Предлагаю взять вам небольшой блокнот или электронный документ и завести 4 списка по категориям, которые я написала выше: семья, бывшие сотрудники, контакты из мероприятий, рекрутеры и HR-ы. Контакты из социальных сетей мы сегодня не рассматриваем, про это будет отдельная статья. Сегодня только люди, которых мы знаем лично.

В каждом списке не только написать имя фамилию, место работы, контактные данные, но и своими словами чем этот человек может быть вам полезным. Например,

Юлия Шишенко, карьерный консультант и рекрутер, Киев, yulia@shyshenko.com. Встретились на мероприятии компании "Яблочко". Может быть полезна при поиске работы, может проверить мое резюме, обещала познакомить меня с HR менеджером компании "Томаты", знает имейл генерального директора компании моей мечты. Подписан на рассылку ее блога.

Так можно будет понимать сколько людей в каждой из категорий и какими реальными вопросами они могут помочь. Организация такой таблицы займет минут 20, но пользы принесет гораздо больше.

Кстати, такой список убережет нас от причудов нашего собственного постсоветского менталитета, который приводит к мысли: "Да как-то неудобно, буду сам искать тихонечко работу, пусть мои друзья и знакомые не знают, что мне нужна новая работа".

Пусть такой список приведет каждого из нас к мысли, что новая работа это не потребность взять или просить, это потребность отдать часть своего профессионализма компании, которой он так нужен.
 

Что конкретно говорить этим людям, если вы в поиске работы?


1. Чем четче инструкция, тем лучше ее выполнят. 

2. Лучше написать письменно имейлом и выслать его личным письмом вместе с резюме. Каждому контакту отдельно. Общее письмо на всех, даже если поставить всех в скрытую копию, может попасть в спам или вообще могут заблокировать весь почтовый аккаунт.

3. Писать полное имя: Леонид, добрый день. Даже если это ваш бывший одноклассник Ленька, которого вы триста лет знаете. Деловой стиль обращения сразу покажет уровень ответственности и важности этой просьбы.

4. Не нужно рассказывать слезные истории о том.. да вообще ни о чем. Это лучше сделать за чашкой кофе, но не в этом конкретном письме.

5. Оправдываться и извиняться тоже не стоит. В жизни все бывает и дружеская просьба это абсолютно нормально. Достаточно проинформировать: "Как ты знаешь, я сейчас ищу для себя новую работу".

6. Важно указать какую именно работу вы ищете. Я часто получаю имейлы: "Юлия, вот мое резюме. Спасибо. Виктор". То есть в этом случае я должна вместо кого-то принять важное решение. Мало того, что это отдельный кусок работы, так я еще могу быть в этом и некомпетентна. Вдруг я приму  неправильное или невыгодное для вас решение. Должность или хотя бы сфера должны быть указаны: "Последние 5 лет я занимал должность журналиста в газете "Карьера", а сейчас ищу работу на телевидении в качестве журналиста или редактора службы новостей."

7. Важно дать инструкцию что конкретно делать: "Леонид, буду тебе очень благодарен, если ты узнаешь в HR отделе какие именно у них есть открытые вакансии и какие вакансии планируются."

8. Можно в письмо добавить файл с резюме: "Если в службе новостей есть открытые вакансии, пожалуйста, порекомендуй меня как надежного и опытного специалиста. Мое резюме в приложении к этому письму. Его нужно будет распечатать или переслать отдельным имейлом в HR отдел или руководителю."

9. Подпись: "Спасибо! С уважением, Имя Фамилия, номер телефона". Вашему контакту должно быть легко найти ваш номер телефона и полное имя.

10. Вариант письма человеку, который может не помнить вас: "Леонид, добрый день. Мы с вами встречались на мероприятии компании "Киевский футбол", я журналист газеты "Карьера". Возможно вы и не помните меня, но тогда вы мне здорово помогли одним советом, который подтолкнул меня улучшить и свою собственную карьеру. Не буду сейчас писать все детали, понимаю, что вы человек занятый.
На том мероприятии вы говорили, что у вас есть контакты HR менеджера одного из телеканалов. У них сейчас как раз открыта интересная для меня вакансия. Я буду вам очень благодарен, если вы могли бы переслать мое резюме (в приложении к этому письму) HR менеджеру с вашей рекомендацией меня как опытного и надежного специалиста.
Спасибо!
С уважением, Имя Фамилия
Номер телефона"



То, что наш круг общения определяет кем будем мы, вообще не секрет. Сейчас это знают наверное даже школьники. Поэтому я желаю вам самых надежных и крутых знакомств, которые помогут даже в самой необычной жизненной ситуации.
 

Спасибо, что прочитали статью!


Чтобы статьи приходили прямо вам на почту, подпишитесь на рассылку блога. 
Главные тезисы из статьи публикуются в телеграм канале: t.me/ideal_candidates_checklist

Что такое карьерная консультация?

Что такое карьерная консультация?

На каком этапе собеседований обсуждать зарплату?

На каком этапе собеседований обсуждать зарплату?