Что мешает карьере?

Мы все уже привыкли считать, что социальные сети и мобильный телефон, - главный враг нашему умению длительно фокусироваться на какой-то задаче. Но так ли это? И нет ли у нас врага похуже, который способен тихо и незаметно каждый день наносить новые и новые удары нашей профессиональной жизни? Вежливость например.
 

Как отказывать работодателю?

Каждый день кто-то кому-то отказывает. Или работодатель кандидату. Или кандидат работодателю. Потому что кандидатов может быть 10, а примут на работу только 1. Всем остальным придется отказать. И это очень сложно психологически. Поэтому многие рекрутеры всячески избегают этого разговора с кандидатом, что так возмущает и обижает кандидатов. Я понимаю обе стороны. Но поговорим сегодня о том как кандидат может отказать работодателю.

Дизайн карьерного успеха

В большинстве случаев ошибка человека, который меняет работу, считать, что он ничего в новой сфере не знает и не умеет. Такой был основной страх и у Ольги. Она верила, что незаконченные курсы дизайна – это все чем она может «похвастаться» на собеседовании.

Career success

История успеха, которая мотивирует. Отзыв, который невозможно не оформить в отдельную статью. Хорошая подготовка к собеседованию творит настоящий успех.

Приоритетный кандидат

Несколько недель назад я провела исследование среди моих друзей в Facebook, чтобы определить важен ли порядок пунктов в резюме или каких-либо других рабочих списках. Результат впечатлил.

Безопасность при поиске работы

Эту статью я планировала написать давно. Точнее каждый раз когда в новостях читаю, что кандидат ушел на собеседование и попал в какую-то опасную для здоровья и жизни ситуацию.

Безопасность при поиске работы. Что мы должны знать и помнить, чтобы поиск работы был не только результативным, но и безопасным.

Как управлять карьерой

Многие из нас привыкли к тому, что карьера складывается как-то сама по себе. Мы ждем какой-то обещанной даты, когда нам повысят зарплату. Идя на собеседование мы думаем: хоть бы повезло и не задавали вопросов, которых я не знаю, или хоть бы не было тестовых заданий, или хоть бы на английском не начали говорить.

Что не знает профессионал

Однажды мои друзья попросили приготовить на общий праздник одно блюдо. Они знали, что я готовлю и огорчать я их не хотела. Готовлю я действительно неплохо, но вот конкретное блюдо не только не готовила, но и не пробовала сама ранее. Но, похвалы уж слишком сильно хотелось и я сделал вид, что я в этом профи.

Как работает настоящий лидер

Кто из моих читателей знаком с системой human design, тот поймет, что речь идет о 100% манифесторе. О человеке, который всегда идет своей дорогой. Если вы еще не определились с планами на предстоящие выходные, рекомендую посмотреть фильм про лидера - «Авиатор» с Леонардо ДиКаприо.

Мотивационное письмо, как причина не нанять кандидата

Сегодня в книжном магазине заметила одну важную деталь: страница с аннотацией, где написано почему книгу стоит купить или не купить, почти не открывалась покупателями. То есть все остальные страницы уже слегка потрепанные и даже грязные, так как книгу много раз держали в руках, а вторая страница не открывалась никогда. Это видно по тому как сложно было ее открыть - она осталась склеенная после печати.

Где взять мотивацию?

Еще сегодня утром у меня был заряд и мотивация написать книгу. Спустя пару часов я уже с трудом заставляю себя написать хотя бы заметку. Так что если эта статья внезапно закончится, значит у моей мотивации пустой бак.

Что такое HR маркетинг?

За хорошим брендом обычно стоит качественный продукт и сервис. В украинском сценарии бренда работодателя про продукт или сервис речь не идет, там сразу что-то начинают продвигать, оставляя работу рекрутера и HR-а на прежнем уровне. Действительно, кто такие маркетологи, чтобы вмешиваться в работу святого HR-а. А ведь именно маркетологи знают как правильно общаться с аудиторией. Или вы думаете, что аудитория кандидатов у рекрутера меньше, чем аудитория клиентов у маркетолога? Тем более, маркетолог иногда своих клиентов в глаза не видит, а рекрутер с ними лично встречается каждый день.

Как оценить будущего работодателя на собеседовании?

Собеседование длится в среднем один час. Вот представьте, что вам выделен один час, чтобы оценить будущего мужа или жену с которой придется прожить не менее 5 лет в одном доме и родить кучу проектов.
Серьезная задача? Еще бы. И на какие вопросы вы бы потратили этот час?
Ну точно не на рассказ какой вы хороший, как учились в школе, на какую тему была ваша дипломная работа в институте и каким некомпетентным был ваш бывший начальник