Поражения, которые ведут к победе

На 1 вакансию в любой компании принимают 1 кандидата. Если компания рассматривала на 1 вакансию 10 кандидатов, то 1 принимают на работу, а 9 получают отказ. Так происходит во всем мире. Что может сделать каждый из 9 кандидатов, чтобы поражение превратить в победу?

Пример задания из Марафона

Такие задания участники Марафона получают каждый день прямо на свою почту. Выполнение заданий занимает 10-15 минут в день. Они не отвлекут вас от основной работы и помогут значительно улучшить карьеру.

Протестируйте мое резюме

У кандидатов часто возникают вопросы как оценить правильно ли указана информация в резюме. Обязательно ли делать структуру, шрифты, отступы, фотографии и тд, как пишут в статьях, книжках, на консультациях?

Помогает ли анонимное резюме получить работу?

Недавно один из моих читателей прислал статью, где рассказывалось про опыт одной из европейских стран подбирать персонал только по анонимным резюме, и спросил действительно ли такой вид резюме помогает быстрее найти работу.

Готовимся к новому осеннему деловому сезону

Новый деловой осенний сезон начнется уже к сентябрю. Экономика растет, мир ускоряется, новые идеи к осени перебираются в теплые офисы. Компании будут открывать новые и новые вакансии. И искать они будут именно вас.

Что такое карьерная консультация?

Работодатель не может увидеть в кандидате тех качеств, которых даже сам кандидат в себе не видит.
Работодатель не сможет найти в резюме то, что там не написано.
Работодатель не сможет услышать на собеседовании того, что кандидат физически не скажет вслух.

Что мешает карьере?

Мы все уже привыкли считать, что социальные сети и мобильный телефон, - главный враг нашему умению длительно фокусироваться на какой-то задаче. Но так ли это? И нет ли у нас врага похуже, который способен тихо и незаметно каждый день наносить новые и новые удары нашей профессиональной жизни? Вежливость например.
 

Как отказывать работодателю?

Каждый день кто-то кому-то отказывает. Или работодатель кандидату. Или кандидат работодателю. Потому что кандидатов может быть 10, а примут на работу только 1. Всем остальным придется отказать. И это очень сложно психологически. Поэтому многие рекрутеры всячески избегают этого разговора с кандидатом, что так возмущает и обижает кандидатов. Я понимаю обе стороны. Но поговорим сегодня о том как кандидат может отказать работодателю.

Можно ли кардинально поменять карьеру даже без опыта?

В большинстве случаев ошибка человека, который меняет работу, считать, что он ничего в новой сфере не знает и не умеет. Такой был основной страх и у Ольги. Она верила, что незаконченные курсы дизайна – это все чем она может «похвастаться» на собеседовании.

Безопасность при поиске работы

Эту статью я планировала написать давно. Точнее каждый раз когда в новостях читаю, что кандидат ушел на собеседование и попал в какую-то опасную для здоровья и жизни ситуацию.

Безопасность при поиске работы. Что мы должны знать и помнить, чтобы поиск работы был не только результативным, но и безопасным.